martes, 7 de junio de 2011

Este año le ganamos hasta en el metegol

En la cancha auxiliar del estadio de Avellaneda y con la autoridad propia que exigen los grandes partidos, el equipo Senior de Racing Club goleó a Independiente por la tercera fecha del torneo. El equipo estableció una amplia diferencia de tres goles en la primera etapa y luego manejó el juego.

En un semestre en el que Racing festejó ante su clásico rival en la mayoría de las disciplinas en que se enfrentaron, desde las profesionales como el fútbol hasta las amateurs como el básquet o el futsal, la tendencia no se quebró este domingo por la mañana con la presentación del equipo de Fútbol Senior. La cita se llevó a cabo en la cancha auxiliar del estadio de Racing y fue válida por la tercera fecha del campeonato organizado por la Mutual de Ex jugadores del Fútbol Argentino.

Los racinguistas se despacharon con otra goleada ante un grande, ya que en la primera jornada habían conseguido un resultado idéntico frente a River, pero como visitantes. Esta vez, ante el rival que más importa y en su cancha, el plantel demostró que no tiene intenciones de detener su marcha actual que lo muestra como invicto, con ocho goles a favor y ninguno en contra.

Con un juego organizado, vistozo en varios pasajes y contundente en la ofensiva Racing Club marcó la diferencia en el primer tiempo. La figura de la tarde fue Leonel Liberman, que marcó tres goles en la mañana y fue el jugador destacado al igual que en el último clásico frente a Independiente, en noviembre del año pasado. En aquella oportunidad la Academia se había impuesto por 3 a 0 y el delantero se anotó con dos tantos.

La apertura del marcador se dio por intermedio de un preciso tiro libre de Liberman, que ingresó lejos del alcance del arquero de Independiente. Minutos más tarde el delantero festejó de nuevo otro tanto racinguista. Tras un desborde de Viqueira y un centro, el atacante cabeceó para cambiar el palo. El tercer tanto llegó luego de un tiro de esquina para la Academia. Minervino cabeceó y exigió una salvada providencial del guardameta rival, pero el rebote le cayó justo en la cabeza al goleador, que estaba donde tenía que estar para marcar.

En el complemento el partido se planteó de forma lógica: Independiente salió en bloque a jugar en campo albiceleste para buscar el descuento. De esta forma, al local se le generaron numerosos espacios en la ofensiva para jugar de contragolpe. En uno de estos ataques encabezados por Mouzo, el jugador encaró sólo al arquero y en vez de definir por su cuenta, jugó un pase hacia el centro para la entrada también en soledad de Bustos, que sólo tuvo que empujar la pelota al gol con el arco vacío. De esta forma se selló un triunfo tan contundente como especial y destacado para el equipo Senior de Racing Club, que sigue a paso firme en el campeonato.

Racing Club formó con: 1-Damián Rodríguez, 2-Sergio Vásquez, 3-Martín Vitali , 4-Walter Berón, 5-Carlos Netto, 6-Gustavo Minervino, 7-Diego Loscri (ver Aparte) , 8-Walter Viqueira, 9- Leonel Liberman, 10-Mauricio Trapez y 11-Carlos Mouzo. DT: Italo Ortiz y Horacio Larrachado. Los suplentes fueron: 13-Diego Pellejero, 14-Claudio Loza, 15-Gabriel Locatti, 16-Juan Ramón Fleita , 17-Gabriel De Andrade, 18-Sergio Bustos y 19-Juan Gabriel Arias. Los cambios fueron: Pellejero por Berón, Loza por Mouzo, Locatti por Liberman, Fleita por Loscri, De Andrade por Viqueira, Bustos por Trapez y Arias por Vitali.

Mas info sobre Diego "Cebolla" Loscri ACÁ y ACÁ.

Autor: Nacho Acadé